LA ‘NDUJA
La pizza ‘nduja proviene da una ricetta semplice che mette insieme due straordinarie specialità italiane: la ‘nduja e la stracciatella.
È una pizza piccante quanto basta e arricchita dall’inconfondibile sapore mediterraneo della burrata.
Ma da dove deriva ‘nduja e a cosa è meglio accompagnarla?
La ‘nduja è un insaccato tipico calabrese, nato a Spilinga un paesino vicino a Tropea, realizzato con un impasto di carni di suino e un mix di spezie, di consistenza morbida e dal gusto particolarmente piccante!
In origine veniva spalmata sul pane o usata per il sugo di pomodoro, un piatto povero e popolare, storicamente associato ai pranzi contadini.
Nel corso degli anni la ‘nduja è stata sempre più utilizzata anche per ricette contemporanee e rivalutata dai grandi chef, passando così dalla “bassa” cucina alle grandi portate stellate!
L’accostamento con la deliziosa e cremosa stracciatella di burrata non è casuale, poiché questa permette di veicolare il piccante, stemperandolo e bilanciandolo. Così il sapore avvolgente della stracciatella si abbina perfettamente al sapore forte e deciso della ‘nduja…un vero spettacolo culinario!